您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

蓬莱法院节后上班收心聚力开好局

来源:   发布时间: 2018年02月22日

    2月22,节后上班第一天,为确保全院各项工作迅速步入正轨,蓬莱法院采取三项措施,淡化节日气氛,谋划工作开局,努力开创法院工作新局面。

         一是打好思想上的“预防针”。召开中层以上干部会议,传达我市《关于严格作息时间严肃工作纪律的通知》,要求全院干警严格按照作息时间上下班,严禁在工作时间从事与工作无关的活动,实行考勤情况通报制度;筑牢思想信念,落实好“八项规定”和反“四风”要求,严禁各部门团拜聚餐、公款吃喝、工作期间饮酒,层层签订党风廉政建设责任书,进一步增强干警廉洁自律意识和廉洁司法的自觉性。

        二是找准工作上的“航向标”。要求全院干警紧紧围绕执法办案第一要务开展工作,定准目标、做好计划、细化任务、明确时限、落实责任,以主动作为、勇于创新的精神,积极解决工作中遇到的新情况、新问题,确保各项工作实现首季“开门红”;在全院开展“比、学、赶、超”活动,在提高审判质量、推进司法公开、改进纪律作风等方面抓落实、做表率,纠正了干警的“歇年”思想,激发了工作热情,推动各项工作有序开展。

         三是蓄满业务上的“油泵站”。强化大局意识,深入分析把握全市改革发展大局对法院工作的新要求,紧跟全市重大部署,准确研判形势发展变化,紧密结合工作实际,切实增强服务大局的实效性;坚持内部挖潜,切实提高审判执行质效,集中一天时间,邀请鲁东大学法学教授讲授《深化司法体制改革的新问题和新思维》,帮助全院干警认清形式,跟紧时代步伐;开展“结对帮扶”活动,以老法官带新法官的形式促进年轻法官迅速成长、成熟。

关闭

友情链接

版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600