您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

蓬莱法院开展“廉洁司法大家谈”活动

来源:   发布时间: 2016年04月11日

廉洁司法大家谈活动现场一

廉洁司法大家谈活动现场二

      4月7日,蓬莱法院开展了“廉洁司法大家谈”活动,该院领导及全体干警参加了活动。
    此次“廉政司法大家谈”活动,是蓬莱法院开展的一堂别开生面的廉政教育课,是该院加强反腐倡廉建设、提高法院队伍凝聚力的一项新的举措。活动中,5名法官代表、1名法官家属代表、2名人民陪审员代表结合各自的工作和生活感受,分别从不同角度、不同层面真诚的与大家分享了廉洁司法方面的感悟和体会。整个活动形式新颖,内容丰富,感情真挚,得到了全院干警的一致好评。
    近年来,蓬莱法院坚持标本兼治,建立了“制度保廉、示范促廉、民主评廉、组织考廉”“四廉一体”的内部廉政监督机制、“执法监督员监督、人民陪审员监督及社会各界群众监督”“三位一体”的外部监督机制和干警家庭监督机制,筑牢反腐倡廉建设“防火墙”,有力促进了公正廉洁司法。此次活动,对于推动“三严三实”专题教育,进一步增强广大干警的廉洁自律意识,构筑起法院、家庭、社会“三位一体”的廉洁司法防线具有重要意义。

关闭
友情链接
版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600