您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

找差距寻不足 谋思路话发展

来源:   发布时间: 2016年03月23日

“谈问题、找差距、查根源”专题研讨会现场

       倾心听意见,真心找问题,诚心改作风。近日,市法院召开“谈问题、找差距、查根源”专题研讨会,认真查找在服务发展、司法为民、工作作风等方面存在的问题。

     在专题研讨会上,市法院班子成员围绕“五破五立”方面的问题,开诚布公、畅所欲言,进行了认真剖析,深入查找了自身存在的阻碍发展的问题和不足。查摆出自身思想境界不高、工作思路不宽、创新意识不强等问题。讨论中大家一致认为,解放思想的关键是要破旧立新,冲破不合时宜、阻碍发展的旧做法,旧观念,勇于超越自我,敢于高点定位,真正做到不畏困难,敢想敢干,推动事业的大发展。只有经常性的自查自纠,才能明确需要改什么、怎么改,才能在差距中辨明方向、认清目标、激发动力,才能对作风之弊、行为之垢进行有效的大排查、大扫除,推动作风转变和工作改进。

     会议提出三点要求:一是要真正在公正司法、更新司法理念上解放思想。二是要真正在落实司法为民、满足人民群众司法需求上解放思想。三是要真正在抓班子带队伍、加强法院勤政廉政建设上解放思想。

关闭
友情链接
版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600