您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

蓬莱市法院“春节执行攻坚”活动成效显著

来源:   发布时间: 2018年03月02日

         春节期间,蓬莱市法院重拳出击,扎实开展“春节执行攻坚”活动,执结案件25件,结案标的63.28万元,打击“老赖”35人,“春节执行攻坚”成效显著。

        一是明确工作重点,强化组织领导。将追索劳动报酬、抚养费、赡养费、交通赔偿等涉民生案件作为此次专项活动的重点,对涉案人数较多、关注度高的难办案件邀请政协委员、人民陪审员全程参与。成立由分管院长为组长的“春节执行专项小组”,按照“1名法官+1名法官助理+1名书记员+1名法警”的办案模式将所有办案干警分为8个执行小分队,采取蹲点守候、凌晨出击、初一会战等方式,做到活动期间组组有行动、日日有结案。

         二是加强失信曝光,强化信用惩戒。联合蓬莱电视台全程直播此次专项执行活动,将制作的专题节目、专题文章《蓬莱法院:春节执行在路上》,在官网微博、视频网站及公正蓬莱微信公众号进行发布,截至目前,分享、转载10000余人次,点赞1500余条,评论600余条。及时召开新闻发布会,发布此次专项行动的成果,发布蓬莱法院十大执行典型案例,加强普法宣传,有力震慑失信被执行人。

        三是畅通信息收集,强化精准出击。坚持“信息畅通、行动迅速、精准出击”的工作原则,公布失信被执行人举报热线,积极发动社会各界提供线索,活动开展期间,每天抽调一名干警24小时值班,接到举报电话及时进行反馈,确保不遗漏任何一条有价值的线索;与汽车站、火车站、飞机场等公共交通部门协作,发现“老赖”线索,及时组织干警对其采取强制措施。活动开展以来,收集有效线索50余条,在车站等场所对10余名“老赖”采取强制措施

关闭

友情链接

版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600