您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

蓬莱法院端午节前慰问帮扶困难群众情暖民心

来源:   发布时间: 2017年05月25日

    

   为全面贯彻落实精准扶贫工作精神,蓬莱法院继续开展包村和结对帮扶工作。端午节前夕,蓬莱法院领导班子成员深入该院帮扶村潮水镇费西村,走访结对帮扶对象,给帮扶的贫困户送去了米和油等慰问品。

   蓬莱法院班子成员一行首先到村委会了解了今年帮扶工作的基本情况,参观潮水镇费西村新农村建设。随后在村委会干部的带领下,对结对帮扶的贫困家庭进行了慰问走访。每到一户贫困群众家中,班子成员都与贫困户拉家常,详细询问他们的身体状况、生活起居、收入来源和存在的具体问题,鼓励贫困村民要帮扶与自助相依,早日走出生活困境。同时表示,在今后的工作中,蓬莱法院会结合实际情况,对包村、结对帮扶户不定期上门走访,详细了解受助家庭在生产、生活方面存在的问题和困难,帮助他们解决实际困难。

   近年来,蓬莱法院建立健全“一对一”结对帮扶、慰问贫困户常态机制,通过走访、调研贫困户实际情况,经常性开展送法律、节日慰问等送温暖活动,带动了全院干警帮扶群众的热情,密切了党同人民群众的血肉联系,树立了人民法院和人民法官的良好形象,把“司法为民”宗旨真正落实在了行动上。

关闭
友情链接
版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600