您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法苑风采

蓬莱法院开展“法律讲堂进校园”活动

来源:   发布时间: 2017年05月26日

   5月26上午,蓬莱法院开展“法律讲堂进校园”活动,选派业务精炼的未成年人犯罪审判庭庭长张洪飞走进蓬莱市高级职业中学,为学校师生举办了一场生动的法制讲座。

   张洪飞庭长根据自己多年的审判经验,生动形象地介绍了未成年人的定义、不良行为的危害、不良行为产生的原因及不良行为的预防和矫正等法律常识,用贴近实际的案例生动地讲解了预防未成年人犯罪和未成年人保护相关法律法规,用通俗易懂的语言教未成年人如何依法保护自己、维护自身合法权益等内容,帮助孩子们提高了遵纪守法和自我维权的法律意识。

   法制讲座结束后,蓬莱法院法官还向高职学生发放了预防未成年人犯罪法、未成年人犯罪典型案例等法制宣传资料100余份。

关闭
友情链接
版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600