您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法苑文化

蓬莱法院法官为小学生们送上“法制大餐”

来源:   发布时间: 2017年12月04日

    为积极做好12•4日国家宪法日宣传活动,12月4日下午,蓬莱市人民法院法官杨军走进蓬莱市第二实验小学,开展“国家宪法日暨全国法制宣传日教育活动”,为220名小学生们送上了一节“法制大餐”。
    杨法官根据小学生自身知识特点,采用问答引导的方式,深入浅出地将宪法、民法、刑法等基本法律常识融入到与学生息息相关的日常生活中去,让学生在听取小故事的同时汲取法律营养;此外,为满足小学生们对法院的好奇心,提高学生学习法律的积极性和参与度,杨法官还特地向小朋友们展示了法袍、法槌、法徽等法院专属物品,引起大家强烈兴趣,受到小朋友们的热烈欢迎。最后,杨法官对近年来周围校园中发生的案例进行以案说法,提醒大家要正确处理校园中常见的矛盾纠纷,做知法守法、遵守校规校纪的好学生。
    此次宣讲活动内容多样,形式活泼,课堂气氛活跃,小朋友们参与度高,为他们心中播下了法制的“种子”,增强了法制意识和法制观念,营造了良好的法制氛围。

关闭

友情链接

版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600