您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法苑文化

蓬莱法院强措施讲纪律确保廉政过两节

来源:   发布时间: 2016年09月14日

     中秋、国庆将至,为进一步强化干警廉政意识,自觉抵制各种不正之风,蓬莱法院出台四项措施,做到早提醒、早警示,确保干警风清气正过“两节”。
    一是强化节日教育。院党组召开专题会议,对院领导及部门负责人进行提醒谈话,要求各级党组织切实履行好抓党风廉政建设的主体责任;分管领导在分管部门会议上,组织干警重温中央“八项规定”和纠正“四风”工作精神,重申廉洁自律各项规定,使干警时刻绷紧廉洁司法之弦。
    二是丰富廉政文化。节前组织开展一次廉洁自查活动,深查自身存在的不廉洁问题和苗头,开展自我批评、自我纠错,使干警切实提高防范意识,时刻警醒,严格自律;向每位干警家属发放《致全院干警家属的一封信》,号召干警家属自觉参与对干警廉政行为的监督,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,筑牢家庭“反腐墙”。
    三是严明纪律要求。纪检组通过飞信向每位干警手机发送短信,明确传达“四个严禁”规定:严禁以各种形式或名义接受单位、案件当事人赠送的礼品、礼金、各种有价证券、电子红包;严禁参与由当事人支付的游山玩水、大吃大喝和高消费娱乐;严禁违规使用公车;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财。
    四是加大监督检查。成立以纪检组长为组长,各庭室负责人为成员的“双节”廉政工作小组,深入辖区各大宾馆、酒店、农家乐、机关食堂、车库等处,重点检查是否存在公款吃喝、工作日午餐饮酒、公款旅游、公车私用等问题,对发现的问题严肃执纪问责。此外,向社会公开举报电话、邮箱,发现违纪违规行为的,坚决做到铁面执纪,绝不姑息。

关闭
友情链接
版权所有:蓬莱市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:蓬莱市市府路3号 电话5617615 邮编:265600